Monitoring & Service
Serviceverträge
Nachhaltige Schädlingsfreiheit durch regelmäßige Kontrollen (Monitoring), Prävention und Akutmaßnahmen.
Der Schädlingsbekämpfer wird oft erst dann gerufen, wenn sich bereits ein starker Befall entwickelt und ausgebreitet hat. In einigen Fällen berichten unsere Kunden, dass sie zuvor selbst und erfolglos versucht hätten, den Befall zu tilgen. Den Ärger und die zusätzlichen Kosten bis zum ersten Besuch des Fachmanns hätten sie sich lieber erspart.
Aber soweit muss es nicht kommen. Wir beraten Sie gerne hinsichtlich präventiver Maßnahmen, die bereits im Vorfeld das Risiko eines Schädlingsbefalls reduzieren. Außerdem bieten wir Ihnen kostengünstige Serviceverträge an.
Ihre Vorteile
Regelmäßige Kontrollen im vereinbarten Serviceintervall
Identifikation von Gefahren und Schwachstellen
Schneller Einsatz bei akutem Befall
Installation der Monitoring- und Bekämpfungssysteme
Digitale Dokumentation nach HACCP-Standard mit PestScan
Kompetente Hilfe vor Ort, am Telefon und per Mail
Gemäß Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) müssen alle Lebensmittelbetriebe gewährleisten, dass ihre Lebensmittel im gesamten Betriebsablauf nicht negativ durch Schädlinge beeinflusst werden können. Diese Maßnahmen haben im HACCP-Konzept zu erfolgen.
Die Schädlingskontrollen und Bekämpfungsmaßnahmen werden nach jedem Termin genau dokumentiert. Wir geben Ihnen Empfehlungen zur Schädlingsfreihaltung und weisen auf hygienische und bauliche Mängel hin. Die Arbeitsberichte werden gesammelt und können bei Bedarf Ämtern und Prüfern vorgelegt werden. Bei Lebensmittelbetrieben kann die Dokumentation in das HACCP-System integriert werden, um Sie sicher durch Ihr Audit zu bringen. Alle kritischen Kontrollpunkte werden auf einem Grundrissplan eingezeichnet und einzeln dokumentiert. Auf Wunsch bieten wir Ihnen auch ein digitales Logbuch an, das mit barcodegestützten Scannern geführt wird (PestScan).